» » Новый виток развития

Нашли ошибку? Выделите текст в браузере и нажмите Ctrl+Enter

Новый виток развития

Новый виток развития

Здравствуйте дорогие друзья !!!
Прошло практически два года как я не писал для вас статьи.
За это время прошло огромное количество событий как в моей жизни, так и в области гидропоники.
Я построил лабораторную теплицу площадью 50 м2 в полностью изолированном помещении и выращивал различную зелень как для своей семьи, так и на продажу.
Теплица была организована по принципу полной светокультуры и проточной гидропоники.
Выращивал зеленые салаты разных сортов, щавель, рукколу, базилик, укроп, мяту, кинзу и т.д.
Практически весь процесс выращивания был автоматизирован, трудозатраты сводились к посадке, сбору урожая и контролю питательного раствора.
На данной площади в месяц мои гидропонные установки позволяли вырастить порядка 1200 взрослых растений.
Проблем со сбытом не было, вся продукция расходилась на ура в два ближайших гипермаркета и ресторан.
Дома зелени был просто завал, вся некондиция при сборе урожая попадала на домашний стол, родные были просто счастливы.
Был пройден нелегкий путь по общению с налоговыми органами, пенсионным фондом, органами сертификации и других контролирующих органов, но это только закалило и выработало дополнительное упорство принеся не мало дополнительных знаний.
Вот так и прошел год, но моему неутомимому уму и рукам стало скучно. Было решено развить поле деятельности и построить теплицу большей площади.
Был приобретен старенький сарай из бруса площадью 1000 м2. Вот на такой полянке есть где развернуться. smile
Следующий год прошел в перепланировке данного строения под нужды гидропоники, реконструкции, ремонте и т.д. Оставалось совсем немного до первого запуска, как на семейном совете было принято обоюдное решение о переезде в другой город.
Все наработки и комплектующие, вместе со строением было продано, но не нашелся ни один человек решивший бы продолжить мое начинание, вот это конечно печально, но это уже другая история.

Сарайчик в 1000 м2Сарайчик в 1000 м2

Бедный, бедный сарайчик

Вот теперь я живу в славном городе Новосибирск и крайне необходимо продолжать заниматься гидропоникой, ведь это уже не просто шалости в виде хобби, а образ жизни и определенное удовольствие.
Ну а теперь о главном.

Новый виток развития проект

Наступил 2015 год и с данного момента проект "Гидропоника для всех" переходит на новую стадию развития и я думаю у меня хватит сил превратить его в тот проект, который принесет много пользы как начинающим, так и профессионалам и привлечет в гидропонику новых людей.
Я с удовольствием помогу решить вопросы по созданию собственного дела в этой области, регистрацию ИП и т.д.
Если вы хотите изучить навыки гидропоники в собственной квартире или на огороде, обращайтесь, я имею опыт как проектирования гидропонных установок, так и их изготовления под любые размеры и дизайн, различной степени автоматизации.
Мои цены очень демократичны, но я не возьму с вас ни рубля, пока не пойму, что вы конкретно хотите получить в итоге, посоветую с чего начать и как распланировать дальнейший путь.

Райский столРайский стол
Мы с легкостью изготовим подобное для вашего дома

И особая просьба к читателям:
Если вам понравилась какая либо статья или есть замечания по ее содержанию, напишите комментарий, ведь не имея обратной связи сложно понять что интересует читателя.
Ваши пожелания или какие либо вопросы, я с удовольствием учту при разработке планов на будущее для написания дальнейших статей.
Подписывайтесь на группы в социальных сетях, оценивайте статьи, подписывайтесь на новости и вы будете для меня еще ближе и понятнее. Я же буду знать, что мои труды не напрасны.
Огромное спасибо что дочитали до конца.
С наступившим Вас НОВЫМ ГОДОМ !!!
Материал подготовлен администрацией сайта "Гидропоника для всех"
С вами был Руслан
Ваши пожелания
Что бы вы хотели увидеть на сайте?
Всего проголосовало: 36
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Vot_fomin 13 января 2015 08:02
Очень интересно почитать все про то чтобы открыть свое дело. Интересны более -менее экзотические растения (большие кактусы, бонсай, плотоядные, редкие цветы и пр) есть ли перспектива для этих растений в гидропонике и реализации в флористические магазины?
Руслан 30 января 2015 17:02
Цитата: Vot_fomin
Очень интересно почитать все про то чтобы открыть свое дело. Интересны более -менее экзотические растения (большие кактусы, бонсай, плотоядные, редкие цветы и пр) есть ли перспектива для этих растений в гидропонике и реализации в флористические магазины?

Ну а почему нет? Есть, но нужно считать выгодно ли подобное...
Димитрий 30 июня 2015 01:59
Я вообще еще зеленый как листья вашего салата. Но интересно все что касается данной темы. Знания впитываю как губка. Чем больше инфо - тем лучше.
Руслан 28 мая 2016 00:06
Цитата: Димитрий
Я вообще еще зеленый как листья вашего салата. Но интересно все что касается данной темы. Знания впитываю как губка. Чем больше инфо - тем лучше.

Спасибо, Дмитрий.
Ваш отзыв очень дорог для меня !
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: